jueves, 11 de septiembre de 2014

Almíbar de Mango (Nicaragua)

almibar-de-mango-nicaraguense-recetaIngredientes:

  • 6 mangos pelados y picados
  • 250 gramos almendras o cacahuetes, pelados y molidos
  • 1 cucharada sopera de pasas de uva
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua

 Preparación:


  • Comenzamos hirviendo el azúcar en una taza de agua y cuando esté a punto de bolita le echamos las almendras o cacahuetes y los mangos.
  • Para que sepamos que el punto del almíbar es el correcto, tenemos que coger una cucharada y colocarla dos minutos dentro de una taza con agua fría. Luego tocamos el almíbar con los dedos, y si se puede moldear formando una bolita, es que ya está listo.
  • Tras esto cocinamos a fuego lento y revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola. Vaciar en una fuente y adornar con pasas. Dejar enfriar y luego llevar a la nevera.
   Por Andrea

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