Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla pequeña finamente picada
- 1 zanahoria, pelada y finamente picada
- 1 tallo de apio limpio y finamente picado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 4 ½ tazas de caldo de pollo
- 2 plátanos verdes pelados y cortados en ruedas finas
- 1 taza de hojas de cilantro finamente picadas
- 2 hojas de laurel
- ½ cucharada de comino molido
- Sal y pimienta fresca molida
Preparación
- Calentar el aceite en una cacerola mediana a fuego mediano-alto durante 1 minuto.
- Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y se dejar cocer revolviendo a menudo hasta que la cebolla se suavice y se dore, aproximadamente unos 8 minutos.
- Agregar el caldo de pollo, los plátanos, el cilantro, las hojas de laurel y el comino, dejando que la mezcla hierva y entonces se reducir el fuego al nivel más bajo, y cocinar a fuego bajísimo, sin tapar, hasta que los plátanos estén muy suaves, alrededor de 45 minutos. Se retiran además las hojas de laurel.
- Una vez hecha, pasar la mitad de la sopa a la licuadora y procesar la mezcla hasta que se forme un puré suave.
- Vertir la sopa reducida a puré de nuevo en la cacerola con el resto de la sopa de textura más gruesa y mezcla bien.
- Sazonar con sal y pimienta a gusto, esparcir por encima el cilantro reservado y servir.
Por Andrea
No hay comentarios:
Publicar un comentario