martes, 2 de septiembre de 2014

Sopa de plátano verde (Colombia)

Ingredientes


sopa-de-platano-verde-preparacion
  • 500 gramos de costilla de res
  • 2 patatas grandes o 4 pequeñas,
  • 2 plátanos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla,
  • Cilantro,
  • 3 tomates grandes,
  • 1 vaso de caldo
  • Sal y pimienta la gusto


Preparación


  • Colocar en una olla a cocinar la costilla de res en abundante agua, junto con la cebolla picada, la zanahoria rallada, el cilantro, el vaso de caldo, la sal y la pimienta. Dejar cocinar al menos durante una hora y hasta que las costillas estén blandas.
  • Partir los plátanos en pedazos pequeños, sofreír en aceite y luego machacar en trozos que sean muy pequeños.
  • Cuando la costilla ya esté blanda agregar las patatas picada en cuadros o partidas por la mitad, y una vez comience a hervir el caldo agregar las patatas y dejar cocinar unos 10 minuto más 
  • Picar cilantro finamente y agregar encima antes de servir.


     Por Andrea

domingo, 31 de agosto de 2014

Pupusas (El Salvador)

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza y media de agua
  • Carne o relleno a elección


Preparación:


  • Primero, se debe mezclar la harina, el agua y la sal en un recipiente grande, para luego pasar a amasar.(Si la masa esta muy dura agregar un poco de agua tibia)
  • Después hay que tomar un trozo de masa, y hacerla una bolita.
  • Luego la aplastamos y colocamos el relleno de carne (aproximadamente 1 cucharadita de relleno) y cerrar con la misma masa.
  • Se realiza el mismo procedimiento con otro pedazo de masa,y juntamos las 2.
  • Y ahora pasamos a freír hasta que se pongan doradas en los 2 lados.

http://www.comiendoenla.com/2013/08/15/pupusas/

     Por Laura