sábado, 26 de julio de 2014

Cuca de Banana (Brasil)



Ingredientes: 


Para su preparación necesitaremos :
  • 3 huevos 
  • 2 tazas de azúcar (masa)
  • 2 tazas de azúcar (caramelo)
  • 4 tazas de harina 
  • 5 bananas/plátanos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de leche blanca
  • 1 taza de agua (caramelo)
  • 3/4 de taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal  

       
Preparación:

     
  •      Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las claras hasta que lleguen a punto nieve.
  •     En un recipiente depositar el azúcar y las yemas de los huevos y batirlas hasta formar una crema blanca, añadir la leche y la harina de poco a poco. Batir utilizando una batidora eléctrica hasta que la masa quede homogénea.
  •     En una asadera agregar azúcar (caramelo), colocarla directamente a la hornilla, esperando a que forme un caramelo.Cuando este tenga una coloración dorada agregar el agua y dejarla durante solo un minuto dentro del horno. 
  •      Esparramar uniformemente el caramelo en la asadera.
  •      Cortar las bananas en rebanadas  y acomodarlas sobre el caramelo.
  •     Agregar a la masa polvos de hornear y las claras en nieve, revolver cuidadosamente y poner la masa sobre las bananas. 
  •     Dejar la asadera 45 minutos al horno o hasta que su superficie este dorado.