Los tamales de elote, tamales de gallina india, las riguas, la yuca frita y en las bebidas los atoles que forman ya una tradición en el paladar de los salvadoreños.
Platos tradicionales:
La tortilla: Es elaborada de maíz y es la base de la alimentación de los salvadoreños. El maíz molido se amasa y se hacen discos que se echan sobre un comal
Los tamales: Son elaborados de la masa del maíz, un relleno y salsa o recaudo.
El batido: Se obtiene de la miel de caña de azúcar y por lo general se adereza con semillas de marañón, ajonjolí, cacahuates y anís.
Las pupusas: Es el platillo por excelencia de El Salvador. Son tortillas elaboradas con masa de maíz o arroz, rellenas de chicharrón, frijoles o queso. Se sirven acompañadas de curtidos.
Yuca con chicharrón: La yuca se salcocha o frita, se acompaña de salsa criolla con pedacitos de chicharrón . Generalmente se sirve en hojas de huerta.
Pupusas |
Por Andrea
http://www.elsalvadorturismo.com.sv/comida-tipica/index.html
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