La Gastronomía Hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, Españoles, criollas y en alguna medida elementos africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroaméricana.
La gastronomía
Hondureña esta vinculada fuertemente a la Gastronomía Salvadoreña ya que
ambas tienen el mismo oriegen historico y cultural. A exepcion de la
costa atlantica de honduras que tiene gran influencia africana.
Zonas Gastronómicas:
Zona norte de Honduras
En la costa septentrional de Honduras existe la comida garífuna, la misquita y la criolla. En lugar de tortillas de maíz, se comen plátanos (verdes o maduros) cocidos, también machuca (plátano verde machucado con coco y muchos otros ingredientes) o casabe (pan delgado a base de yuca de negros garífunas).
Zona central de Honduras
Tustacas |
Zona sur de Honduras
En la zona sur de Honduras hay muchas zonas productoras de camarón; además se cultivan fruta como melones, sandias, piñas, el mangos. Además es productora de lácteos de todo tipo y de carnes de res y cerdo. Un plato típico en el sur de Honduras es la sopa marinera, hecha con pescado, jaiba y camarones.
Zona de occidente de Honduras
En el occidente de Honduras se prepara un plato especial y tradicional, el "chanchito horneado. Además se encuentra el pan duro o "totoposte", el atole chuco, atole de piña.
Por Andrea
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Honduras
http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-honduras-487_2.html
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