Ingredientes:
Para su preparación necesitaremos :
- 3 huevos
- 2 tazas de azúcar (masa)
- 2 tazas de azúcar (caramelo)
- 4 tazas de harina
- 5 bananas/plátanos
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de leche blanca
- 1 taza de agua (caramelo)
- 3/4 de taza de aceite
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las claras hasta que lleguen a punto nieve.
- En un recipiente depositar el azúcar y las yemas de los huevos y batirlas hasta formar una crema blanca, añadir la leche y la harina de poco a poco. Batir utilizando una batidora eléctrica hasta que la masa quede homogénea.
- En una asadera agregar azúcar (caramelo), colocarla directamente a la hornilla, esperando a que forme un caramelo.Cuando este tenga una coloración dorada agregar el agua y dejarla durante solo un minuto dentro del horno.
- Esparramar uniformemente el caramelo en la asadera.
- Cortar las bananas en rebanadas y acomodarlas sobre el caramelo.
- Agregar a la masa polvos de hornear y las claras en nieve, revolver cuidadosamente y poner la masa sobre las bananas.
- Dejar la asadera 45 minutos al horno o hasta que su superficie este dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario