La carapulcra es un guiso típico de Perú. Es uno de los platillos peruanos mas antiguos que se tengan registro y recibió influencia indígena y africana (esclavos). A continuación se presentara la receta para cocinar este tradicional plato:
Ingredientes: (4 porciones)
Para su preparación necesitaremos:- 1 cebolla grande
- 1/2 Kg. de papa seca
- 1/2 Kg. de carne de cerdo picada
- 3 cucharadas de aji panca en polvo
- 1 1/2 cucharada de ajo molido
- 2 cubos de caldo de pollo disueltos en 1.5 litros de agua caliente
- 150 gr. de maní molido
- Aceite (cantidad necesaria para freír)
- Sal a gusto
Preparación:
- Primero se debe dorar en un sartén la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarla.
- Luego de que se haya aumentado su tamaño debido al agua, enjugarlas y dejarlas escurrir .
- Condimentar la carne con sal y 1/2 cucharada de ajo molido.
- Depositar en una olla el aceite necesario para freír la carne y dejar calentar. Luego de que el aceite aya calentado agregar la carne de cerdo ya condimentada y sacarla (reservarla).
- Agregar a la misma olla la cebolla, el ají panca y el ajo restante y revolver .
- Integrar la papa seca y el caldo de pollo, luego de espesar añadir la carne de cerdo ya cocinada y finalmente servirla.
http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/carapulcra-con-cerdo--2215
Por Deborah
No hay comentarios:
Publicar un comentario