domingo, 27 de julio de 2014

Carapulcra (Perú)




La carapulcra es un guiso típico de Perú. Es uno de los platillos peruanos mas antiguos que se tengan registro y recibió influencia indígena y africana (esclavos). A continuación se presentara la receta para cocinar este tradicional plato:

Ingredientes:  (4 porciones)

Para su preparación necesitaremos:
  • 1 cebolla grande 
  • 1/2 Kg. de papa seca
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo picada 
  • 3 cucharadas de aji panca en polvo
  • 1 1/2 cucharada de ajo molido
  • 2 cubos de caldo de pollo disueltos en 1.5 litros de agua caliente
  • 150 gr. de maní molido
  • Aceite (cantidad necesaria para freír)
  • Sal a gusto

Preparación:

  • Primero se debe dorar en un sartén la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarla.
  • Luego de que se haya aumentado su tamaño debido al agua, enjugarlas y dejarlas escurrir .
  • Condimentar la carne con sal y 1/2 cucharada de ajo molido.
  • Depositar en una olla el aceite necesario para freír la carne y dejar calentar. Luego de que el aceite aya calentado agregar la carne de cerdo ya condimentada y sacarla (reservarla).
  • Agregar a la misma olla la cebolla, el ají panca y el ajo restante y revolver .
  • Integrar la papa seca y el caldo de pollo, luego de espesar añadir la carne de cerdo ya cocinada y finalmente servirla.
http://www.deperu.com/recetas-cocina/plato-de-fondo-o-segundo/carapulcra-48
http://menuperu.elcomercio.pe/recetas/carapulcra-con-cerdo--2215

      Por Deborah

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