Los españoles trajeron a República Dominicana una gran cantidad de animales y plantas ajenas a la flora y fauna del país, los cuales fueron acogidos por los indígenas y comenzaron a ser utilizados en la preparación de platos.
En 1507 llegan una gran cantidad de esclavos africanos y con ellos otras nuevas tradiciones culinarias, como so los caldos condimentados y las habichuelas, junto con los españoles son quienes mas han influido en nuestra formación social y cultural.
A partir del siglo XV se incremento el numero de invasores, inmigrantes y comerciantes que pisaron el suelo dominicano y que trajeron consigo nuevos frutos, especias, bebidas y sabores que hoy identifican la comida de República dominicana
Platos Típicos:
Sancocho: Es quizás el plato mas popular y representativo. Es un guiso que se prepara para grandes ocasiones. El sancocho tradicional normalmente se hace con carne de vacuno.
La Bandera: Simplemente se compone de arroz blanco, habichuelas y carne, todo mezclado.
El Moro: Mezcla de habichuelas, arroz y carne guisada. A veces se acompaña de bacalao
El Locrio: Es lo mas parecido a la paella española. Consiste en arroz mezclado de camarones, gambas, arenque, sardinas y bacalao
El Asopao: Sopa de arroz, pollo, tomate y un toque de cilantro.
Los Tostones: Son trozos de plátano verde fritos con un toque se sal, en algunos casos vinagre y ajo
http://www.turismosantodomingo.com/gastronom%C3%ADa.html
http://diariodigital.com.do/comidas-postres-y-bebidas-tipicas-de-la-republica-dominicana/
Por Andrea :)
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