miércoles, 30 de julio de 2014

Historia Gastronómica de República Dominicana

Antes de la llegada de Cristobal Colon en 1492, los indígenas que habitaban en este pequeño país poseían una cultura culinaria muy peculiar y muchos de sus platos aun son parte de nuestra dieta.
Los españoles trajeron a República Dominicana una gran cantidad de animales y plantas ajenas a la flora y fauna del país, los cuales fueron acogidos por los indígenas y comenzaron a ser utilizados en la preparación de platos.
En 1507 llegan una gran cantidad de esclavos africanos y con ellos otras nuevas tradiciones culinarias, como so los caldos condimentados y las habichuelas, junto con los españoles son quienes mas han influido en nuestra formación social y cultural.

A partir del siglo XV se incremento el numero de invasores, inmigrantes y comerciantes que pisaron el suelo dominicano y que trajeron consigo nuevos frutos, especias, bebidas y sabores que hoy identifican la comida de República dominicana


Platos Típicos: 

Sancocho: Es quizás el plato mas popular y representativo. Es un guiso que se prepara para grandes ocasiones. El sancocho tradicional normalmente se hace con carne de vacuno. 

La Bandera: Simplemente se compone de arroz blanco, habichuelas y carne, todo mezclado.

El Moro: Mezcla de habichuelas, arroz y carne guisada. A veces se acompaña de bacalao

El Locrio: Es lo mas parecido a la paella española. Consiste en arroz mezclado de camarones, gambas, arenque, sardinas y bacalao

El Asopao: Sopa de arroz, pollo, tomate y un toque de cilantro.

Los Tostones: Son trozos de plátano verde fritos con un toque se sal, en algunos casos vinagre y ajo


http://www.turismosantodomingo.com/gastronom%C3%ADa.html

http://diariodigital.com.do/comidas-postres-y-bebidas-tipicas-de-la-republica-dominicana/

                              Por Andrea :)

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