miércoles, 30 de julio de 2014

Charquicán (Chile)




Ingredientes: (6 porciones)

Para su preparación necesitaremos:
  • 1 cucharada de ají color en polvo
  • 1 cebolla picada en cubos
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano 
  • 450 gr. de carne molida 
  • Aceite, sal, pimienta a gusto
  •  5 papas, peladas y picadas en cubos
  • 1K de zapallo
  • 1taza de choclo desgranado
  • 1 taza de arvejas 

Preparacion:
  • Dorar la cebolla por 5 minutos en aceite, agregarle condimentos (orégano, comino, sal, pimienta y ají color en polvo).
  • Cocinar solo por 1 minuto y reservarlo para que sea ocupado. 
  • Depositar la carne en el mismo olla en donde la cebolla , cocinar por 4 minutos.
  • Añadir las papas, zapallo cortado en cubos y 2 tazas de agua, revolver y cocinar semi-tapado durante 15 minutos o hasta que las papas se encuentren blandas.
  • Dejar su consistencia como un puré, utilizando un tenedor y aplastador de papas
  • Luego agregar el choclo,arvejas y dejar cocinar por 5 minutos más.
  • Servir caliente a la mesa.
http://www.quericavida.com/recetas/charquican/

                                  Por Deborah

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