La gastronomía de Nicaragua se remonta a tiempos precolombinos, es por eso el nombre se sus platillos mas conocidos. Luego, en el periodo de conquista y colonia española, la unión de estas dos culturas dio como resultado
un menú criollo particular, creativo y variado, en el que se usan ingredientes variados y del que forman parte desde sopas y carnes hasta tradicionales dulces
La base de la comida nicaragüense, al igual que en muchos países latinoamericanos, es el maíz.
Platos típicos:
El Nacatamal: Se prepara una masa con maíz molido y manteca la cual es rellenada con carne de gallina o cerdo acompañado con arroz, papas y verduras. Finalmente es enrollado en cascara de plátano
El Vigoron: En un plato cubierto de hojas de plátano se coloca yuca cocida y una ensalada de repollo y tomate
El Indio Viejo: Se cuece carne con cebolla, ajo y tomate; el caldo se conserva para después. Aparte se muelen tortillas hasta formar una masa. La carne se desmenuza y se fríe con verduras y la masa. Luego se cuecen en el caldo.
Por Andrea :)
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