La cocina de Brasil esta muy regionalizada, por lo que cada zona tiene sus propios platos típicos, por lo que a veces, debido al gran territorio del país, son desconocidas de una región a otra.
Algunos Platos típicos:
Acareje: De raíces africanas, es un bollo preparado con feijao fradinho y camarones, frito en aceite de palma
Quindim: Postre tradicional de Nordeste de Brasil, elaborado en base a yema de huevo, coco rallado y azúcar. Esta crema es herencia directa de la gastronomía portuguesa
Pamonha: Esta preparación consiste en un bollo de pasta de maíz cocida, envuelta en hojas de la misma o de plátano.
Canjica: Destacado dulce tradicional, que se prepara con maíz, leche condensada y azúcar. Suele acompañarse con leche de coco y maní
Vatapá: Puré espeso preparado con camarones, leche de coco y pan, considerado una de las estrellas de la gastronomía brasileña
http://descubrabrasil.com.co/Descubre-a-Brasil/gastronomia.html
http://www.profesorenlinea.cl/Paisesmundo/Brasil/BrasilGastronomia.htm
http://www.viajeabrasil.com/gastronomia/platos-tipicos-de-brasil.php
Por Andrea :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario