sábado, 26 de julio de 2014

Cuca de Banana (Brasil)



Ingredientes: 


Para su preparación necesitaremos :
  • 3 huevos 
  • 2 tazas de azúcar (masa)
  • 2 tazas de azúcar (caramelo)
  • 4 tazas de harina 
  • 5 bananas/plátanos
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de leche blanca
  • 1 taza de agua (caramelo)
  • 3/4 de taza de aceite
  • 1 cucharadita de sal  

       
Preparación:

     
  •      Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las claras hasta que lleguen a punto nieve.
  •     En un recipiente depositar el azúcar y las yemas de los huevos y batirlas hasta formar una crema blanca, añadir la leche y la harina de poco a poco. Batir utilizando una batidora eléctrica hasta que la masa quede homogénea.
  •     En una asadera agregar azúcar (caramelo), colocarla directamente a la hornilla, esperando a que forme un caramelo.Cuando este tenga una coloración dorada agregar el agua y dejarla durante solo un minuto dentro del horno. 
  •      Esparramar uniformemente el caramelo en la asadera.
  •      Cortar las bananas en rebanadas  y acomodarlas sobre el caramelo.
  •     Agregar a la masa polvos de hornear y las claras en nieve, revolver cuidadosamente y poner la masa sobre las bananas. 
  •     Dejar la asadera 45 minutos al horno o hasta que su superficie este dorado.

jueves, 3 de julio de 2014

¿Estás harto(a) de los mismos platillos, sabores y texturas...?

                                  
Latino América nos deleita con miles de platillos diferentes que pueden ampliar nuestro gusto y nuestra cultura, maravillándonos con platos típicos y de fácil preparación de varios países como Chile, Perú, México, Brasil, Cuba, entre otros.
Al visitar nuestro blog conocerás de manera breve pero detallada la historia Gastronómica de países de América Latina, tips curiosos y útiles según la zona y sobre todo recetas, desde el plato de entrada a ese delicioso postre que cautivara tus papilas gustativas. Nos podrás enviar distintos tipos de recetas a nuestro e-mail y compartirlas con el resto de los visitantes de la página.
¡Disfruta este blog! Recuerda que está hecho para ti y tu familia.