Ingredientes
- 1 lb. de carne cocida deshebrada (falda, ranchera, etc)
- 1 cebolla cortada en rodajas finas
- 1 aji pimiento verde cortado en tiras a lo juliana
- 3 dientes de ajo machacados
- sal y pimienta a gusto
- 1/4 de cdta. de comino en polvo
- 1 lata de 28 oz. de tomates en su salsa picaditos
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de res
Preparación:
- Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal.
- Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne sobre un plato grande y reserve.
- En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y los ajos por unos 3 mins.
- Añada la carne y revuelva bien.
- Agregue la lata de tomates picadito con su jugo, el vino, las hojas de laurel, el comino, pastilla de caldo, sal y pimienta (a gusto).
- Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 mins.
- Sirva la ropa vieja con arroz blanco, frijoles negros y platanitos maduros frito
http://www.mis-recetas.org/recetas/show/5251-ropa-vieja-cubana
Por Andrea
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