martes, 26 de agosto de 2014

Ropa Vieja (Cuba)

Ingredientes


  • 1 lb. de carne cocida deshebrada (falda, ranchera, etc)
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas
  • 1 aji pimiento verde cortado en tiras a lo juliana
  • 3 dientes de ajo machacados
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/4 de cdta. de comino en polvo
  • 1 lata de 28 oz. de tomates en su salsa picaditos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de res

Preparación: 


  • Ponga a cocer la carne por una hora en agua con un poco de sal. 
  • Cuando se haya enfriado lo suficiente, deshebre la carne sobre un plato grande y reserve. 
  • En una cacerola grande, caliente el aceite sobre fuego moderado y sofría la cebolla, el pimiento y los ajos por unos 3 mins. 
  • Añada la carne y revuelva bien. 
  • Agregue la lata de tomates picadito con su jugo, el vino, las hojas de laurel, el comino, pastilla de caldo, sal y pimienta (a gusto). 
  • Mezcle todo bien y cocine a fuego bajo, tapado por unos 30 mins. 
  • Sirva la ropa vieja con arroz blanco, frijoles negros y platanitos maduros frito

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/5251-ropa-vieja-cubana

    Por Andrea

No hay comentarios:

Publicar un comentario