Ingredientes
- 6 tazas de agua
- 1⁄3 taza de arroz integral
- 3 cubitos de caldo sabor a res o pollo
- 4 ramitas de orégano fresco
- finamente picado
- 8 onzas de carne de res, pavo o pollo, molida y sin grasa
- 1 tomate, finamente picado
- ½ cebolla, pelada y picada
- 1 huevo grande
- ½ cucharadita de sal
- 2 tazas de vegetales picados (zanahorias, apio y brócoli)
Preparación
1. En una cacerola grande, mezcle el agua, arroz, cubitos de caldo concentrado y orégano. Deje que hierva a fuego alto. Revuélvalo para disolver el caldo concentrado. Reduzca el fuego y deje que se cocine a fuego lento.
2. Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle la carne molida, tomate, cebolla, huevo y sal. Haga con la mezcla 12 albóndigas grandes.
3. Agregue las albóndigas a la mezcla del caldo y cocínelo a fuego lento 30 minutos.
4. Agregue los vegetales. Cocine la sopa de 10 a 15 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas, y el arroz y los vegetales estén tiernos. Sirva caliente.
http://www.cdph.ca.gov/programs/cpns/Documents/Network-RecetasLatinasSaludables.pdf
Por Laura
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