jueves, 28 de agosto de 2014

Quindim (Brasil)

                                                  Ingredientes:


• 1 coco rallado
• 12 yemas de huevo
• 450 gr azúcar
• 1 cucharada de manteca
• Algunas gotas de jugo de limón



Preparación:


  • Rallar el coco y reservar. 
  • En una cacerola colocar el azúcar, las gotas de jugo de limón y un poco de agua.
  • Hacer un almíbar grueso con la mezcla. 
  • Colar las yemas en un colador de plástico. 
  • Agregarlas al almíbar, cuando esté frío. 
  • Agregar luego el coco rallado y la manteca. 
  • Mezclar bien con cuchara de madera.
  • Verter en una budinera untada con manteca. 
  • Llevar al horno a baño María, a una temperatura de aproximadamente 180°C. 
  • Cuando el quindim cuaje, retirar del horno. 
  • Dejar enfriar y desmoldar.


     Por Andrea

No hay comentarios:

Publicar un comentario