martes, 5 de agosto de 2014

Pecktu de habas (Bolivia)

Ingredientes (4 porciones)
Para su preparación necesitaremos :
  • 4 papas 
  • 200 gr. de charqui (carne deshidratada)
  • 2 Kg. de habas 
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cucharadas de ají polvo
  • 1/2 Lt. de caldo de carne
  • 1 tomates
  • 1/2 cucharada de comino
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta negra (a gusto)
  • Orégano (a gusto)
Preparación 
  • En un sartén agregar dos cucharadas de aceite de oliva y dejarla calentar.
  • Depositar cebolla picada, dejar dorar la cebolla.
  • Añadir el comino junto con orégano , pimienta negra, ají y sal (solo una pizca).
  • Picar el tomate en cubos y agregar junto con el perejil a el sartén.
  • Verter el caldo y revolver cuidadosamente (dejar cocinar por 15 minutos).
  • Utilizando una olla, agregarle 3 Lt. de agua.
  • Luego de que el agua aya hervido, echar las habas (dejar cocinar 30 minutos).
  • A la olla añadirle las papas peladas y cortadas en cubos, sal y pimientos (dejar otra 30 minutos más cocinando).
  • Retirar el agua de la olla que se utilizo para cocinar las habas.
  • Cortar el charqui en cuadritos, luego echarlos a la olla de las habas y con la cebolla frita anteriormente cocinado.

                                Por Deborah 

No hay comentarios:

Publicar un comentario