La cocina peruana es considerada como una de las más variadas y ricas a nivel mundial. Gracias a la herencia de varias culturas, ya que, reúne y mezcla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro continentes, ofreciendo una variedad inigualable de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución.
Platos Típicos:
- Ceviche: Combinación de pescados y mariscos macerados en jugo de limón.
- Tacu Tacu: Mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec.
- Lomo Saltado: Trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.
- Pescado a lo Macho: Filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate.
Postres:
- Arroz con leche: Postre de origen colonial, de amplio consumo junto a la mazamorra morada.
- Arroz zambito: Similar al arroz con leche, solo que en su preparación se incluye la chancaca.
- King kong: Postre preparado con galletas hechas de harina, mantequilla, yemas de huevo y leche, que se empalman con manjar blanco, dulce de frutas, etc.
- Mazamorra morada: Elaborado a base de maíz morado. Se espolvorea canela al momento de servirse.
Ceviche de pescado |
http://www.gastronomiaperu.com/gast_peruana.php
http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA
Por Andrea
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