Platos tradicionales:
Parrillada tradicional: Carne vacuna
asada acompañada con "achuras" (distintas partes del animal)
y verduras asadas. Se preparan condimentadas y sazonadas.
Chivito:. Es un bocadillo o
emparedado de carne de lomo a la plancha, acompañado de queso, panceta,
mayonesa, huevo, lechuga, tomate y muchos otros ingredientes.
Panchos: Son los clásicas salchichas
alemanas, que se hierven y se sirven al pan. Este bocado se ha
incorporado recientemente a la cocina de Uruguay.
Milanesa: Un plato muy apetecido, introducido por los
inmigrantes italianos. Consiste en bifes de carne recubiertos con pan
rallado y huevo, que se comen fritos.
Pastas: Herederas de la tradición italiana, las pastas
en todas sus formas tienen un sitio especial en la dieta de los
uruguayos. Los
29 de cada mes es tradicional comer ñoquis y colocar una moneda debajo
del plato, como ritual de buena suerte.
Dulce de leche: Se elabora con leche, azúcar y
vainilla, y se usa para gran variedad de postres o para acompañar tostadas y galletas
Por Andrea
http://www.profesorenlinea.cl/Paisesmundo/Uruguay/Uruguay_Gastronomia.html
http://www.viajeauruguay.com/gastronomia/la-cocina-de-uruguay.php
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