La gastronomía boliviana es conocida a nivel internacionañ debido a su variedad de platos que varian de zona en zona. Sus influencias principales son la española-moricas e indigenas, debido al mestizaje y los diferentes momentos historicos que Bolivia ha experimentado. La cultura culinaria de Bolivia posee una amplia gama de platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada.
Platos típicos:
Chairo: Plato tradiconal del altiplano andino. Es una sopa espesa muy sabrosa que se sirve bien
caliente, cuyos principales ingredientes son el chuño, la papa dulce, la chalona y
el mote, productos muy típicos de esta zona.
Thimpu: Es el plato tradicional de la ciudad de La Paz, preparado con carne de
cordero, arroz, papa, salsa de ají amarillo, cebollas, arvejas y habas.
Fricasé paceño: Es un delicioso plato con carne de cerdo, propio de la
comida boliviana, que se sirve principalmente por las mañanas.
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Chairo |
Queso humacha: Plato sencillo que fue introducido por los
españoles en la época de la Colonia. Este rehogado de habas y queso es bastante típico
en el área altiplánica. Se caracteriza por ser fácil de preparar y
económico.
http://www.turismolapaz.com/que-hacer/gastronomia-de-lapaz.html
Por Andrea
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