Debido a la extensión territorial del país, la variedad de los recursos agrarios y a la cultura propia del pueblo venezolano, cada región ha aportado, además, sus propias variantes a los platos tradicionales de la gastronomía de Venezuela, lo que da a aquél que la visite una inmensa variedad de posibilidades.
Platos Típicos:
- Arepa: La arepa es el pan de los venezolanos. Está hecha con harina de maíz y puede ser horneada, a la plancha o frita. Se puede comer sola o rellena como la de esta foto.
Hallaca |
- Hallaca: Se prepara una masa con harina de maiz y se rellena con un guiso que lleva diferentes componentes, como carne, pollo, almendras, aceitunas, alcaparras. Al final se cubren con hojas de plátano y se ammarran. Cada quien tiene su receta y por supuesto, la mejor hallaca, es la de mi mamá.
- Pabellón: Considerado por muchos el plato nacional. Consiste en carne mechada, caraotas negras y arroz. Usualmente se acompaña de plátano frito que se pone alrededor del plato.
- Cachapa: La cachapa se prepara con maíz, agua y azucar. Usualmente se calienta en una plancha y se dobla, insertando entre las dos caras un queso de mano (queso blanco)
- Tequeños: Consiste en queso blanco cubierto de una masa. Se fríen en aceite, haciendo que el queso se derrita.
- Empanadas: Las empanadas en Venezuela se hacen fritas. Su contenido es variado, pero los más comunes son de carne, queso o cazón (un tiburón pequeño)
- Casabe: El casabe es hecho con yuca (un tubérculo parecido a la papa).
Por Andrea
http://www.101viajes.com/Venezuela/Gastronomia-Venezuela
http://www.venezuelatuya.com/cocina/platos_representativos.htm
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