martes, 29 de julio de 2014

Chilaquiles (Honduras)

Ingredientes


receta-chilaquiles-honduras
  • 2 tazas de harina de maiz
  • 2 tazas de agua 
  • 1 libra (500 gramos) de carne molida
  • Chile morron
  • Cebolla
  • Ajo
  • 1 a 2 hojitas de laurel
  • Pimienta
  • Comino
  • Sal
  • 1 lata de tomate triturado
  • 3 a 4 huevos separados
  • Aceite


Preparación


  1. Remojar la masa con el agua, para poder hacer pelotitas y aplastar para formar una tortilla, freír la masa dentro del comal  y tratar que las tortillas queden de cara para abrirlas de en medio.
  2. Partir por la mitad cada tortilla y se abren. Cocinar la carne con el ajo, chile, cebolla, laurel, pimienta, comino, sal y un poco de vinagre, dejar que se vaya cocinando hasta que quede sin líquido.
  3. Dejar enfriar la carne para rellenar las mitades de tortilla. Batir los huevos a punto de nieve y agregar después las yemas, envolver las mitades de tortilla con el huevo y freír en aceite.
  4. En el aceite que queda en el recipiente que se esta utilizando colocar la cebolla picada y chile morrón, sofreír y agregar la lata de tomate, unas 2 tazas de agua, sazón de pollo,1 cucharada de azúcar y sal al gusto, una vez hecha  la salsa colocar las mitades envueltas dentro de la salsa y dejar que hierva  y servir inmediatamente. Picar cilantro y poner encima. 

      Por Andrea

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