Ingredientes
- 2 tazas de harina de maiz
- 2 tazas de agua
- 1 libra (500 gramos) de carne molida
- Chile morron
- Cebolla
- Ajo
- 1 a 2 hojitas de laurel
- Pimienta
- Comino
- Sal
- 1 lata de tomate triturado
- 3 a 4 huevos separados
- Aceite
Preparación:
- Remojar la masa con el agua, para poder hacer pelotitas y aplastar para formar una tortilla, freír la masa dentro del comal y tratar que las tortillas queden de cara para abrirlas de en medio.
- Partir por la mitad cada tortilla y se abren. Cocinar la carne con el ajo, chile, cebolla, laurel, pimienta, comino, sal y un poco de vinagre, dejar que se vaya cocinando hasta que quede sin líquido.
- Dejar enfriar la carne para rellenar las mitades de tortilla. Batir los huevos a punto de nieve y agregar después las yemas, envolver las mitades de tortilla con el huevo y freír en aceite.
- En el aceite que queda en el recipiente que se esta utilizando colocar la cebolla picada y chile morrón, sofreír y agregar la lata de tomate, unas 2 tazas de agua, sazón de pollo,1 cucharada de azúcar y sal al gusto, una vez hecha la salsa colocar las mitades envueltas dentro de la salsa y dejar que hierva y servir inmediatamente. Picar cilantro y poner encima.
Por Andrea
No hay comentarios:
Publicar un comentario