domingo, 10 de agosto de 2014

Historia Gastronómica de Ecuador

La Gastronomía de Ecuador se caracteriza, pese a ser un país pequeño, por su gran variedad de ingredientes. Esto se debe a Ecuador tiene acceso a tres tipos diferentes de recursos culinarios: las costas del Océano Pacifico y la isla de los Galápagos, Los Andes y la selva Amazónica. La cocina gira en torno a los productos extraídos de estas tres fuentes de ingredientes, haciendo que las personas y las etnias puedan elaborar diversos platos autóctonos.

Ingredientes Principales: 


Pescado: Entre los principales pescados que se consumen se encuentran el picudo, albacora, dorado, camotillo, chame, corvina y la trucha.

Verduras y legumbres: Las verduras están presentes en diferentes formas. Especialmente se las acompaña de arroz, yuca, salsa de maní, etc.

Carnes: En Ecuador se suele consumir carne de vaca, cerdo, cordero, pollo y cabra. Ademas dentro de los platillos exóticos se encuentra la carne de cuy, el cual se suele comer asado en las celebraciones de ciertas partes andinas del país

Plátano: Ya sea frito o crudo, salado o dulce, sin duda el plátano es uno de los ingredientes que representa la comida ecuatoriana. Cabe mencionar que Ecuador es uno de los mayores exportadores de esa fruta


   

http://www.ecuadorinmediato.com/hoyenlacocina/Informacion/identidaddecomidaecuatoriana.html

    Por Andrea

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