Ingredientes (10 porciones)
Para su preparación necesitaremos:
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 6 pedazos de zapallos medianos , cortados en tiras
- 3 tazas de choclo
- 2 latas de flor de zapallo , una de 300 gr y la otra de 150 gr.
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 5 tazas de caldo de pollo
- 2 ají jalapeños picado
- dos cucharadas de ajo picado
- 1/2 de cebolla picada
- 4 cucharadas de cilantro picado
- 900 gr de tomates
Preparación:
- Colocar aceite un un sartén de 12 pulgadas y calentar a fuego medio-alto
- Añadir al sartén 1/4 taza de cebolla y 1 cucharadita de ajo picado, cocinar durante 2 minutos (revolver constantemente).
- Añadir los trozos de zapallo , cocinar por 3 minutos,revolviendo constantemente
- Agregar el choclo, cocinar unos 2 minutos más.
- Agregar las flores de zapallo, caldo de pollo en polvo y la pimienta .
- Retirar del fuego y apartar.
- Agregar a una licuadora 1 1/2 tazas de caldo , la mitad de los tomates, 1 ají, 1/4 taza de cebolla, 1 cucharadita de ajo picado y 2 cucharaditas de ajos.Licuar a alta velocidad por 30 segundos .
- Repetir el mismo procedimiento con la misma cantidad de ingredientes en el paso anterior y también licuar por 30 segundos.
- Cuela la mezcla del tomate, guardar 1/4 de taza de la mezcla y descartar el resto de la pulpa, conservar el liquido.
- En una asadera , calentar la salsa y 1/2 taza de pulpa de tomate (calentar a fuego medio-alto por un tiempo de solo 5 a 8 minutos, revolviendo solo aveces.
- Agregar 2 tazas de caldo a la asadera.
- Añadir la mezcla mezcla de las flores de zapallo y cocinar este, por 7 a 10 minutos más.
- Servir caliente
Por Deborah :)
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