jueves, 31 de julio de 2014

Sopa de Flor de zapallo y tomate (México)



Ingredientes (10 porciones)
Para su preparación necesitaremos:

  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 6 pedazos de zapallos medianos , cortados en tiras
  • 3 tazas de choclo
  • 2 latas de flor de zapallo , una de 300 gr y la otra de 150 gr.
  • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 5 tazas de caldo de pollo
  • 2 ají jalapeños picado
  • dos cucharadas de ajo picado
  • 1/2 de cebolla picada
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 900 gr de tomates


Preparación:

  • Colocar aceite un un sartén de 12 pulgadas y calentar a fuego medio-alto
  • Añadir al sartén 1/4 taza de cebolla y 1 cucharadita de ajo picado, cocinar durante 2 minutos (revolver constantemente).
  • Añadir los trozos de zapallo , cocinar por 3 minutos,revolviendo constantemente
  • Agregar el choclo, cocinar unos 2 minutos más.
  • Agregar las flores de zapallo, caldo de pollo en polvo y la pimienta .
  • Retirar del fuego y apartar.
  • Agregar a una licuadora 1 1/2 tazas de caldo , la mitad de los tomates, 1 ají, 1/4 taza de cebolla, 1 cucharadita de ajo picado y 2 cucharaditas de ajos.Licuar a alta velocidad por 30 segundos .
  • Repetir el mismo procedimiento con la misma cantidad de ingredientes en el paso anterior y también licuar por 30 segundos.
  • Cuela la mezcla del tomate, guardar 1/4 de taza de la mezcla y descartar el resto de la pulpa, conservar el liquido.
  • En una asadera , calentar la salsa y 1/2 taza de pulpa de tomate (calentar a fuego medio-alto por un tiempo de solo 5 a 8 minutos, revolviendo solo aveces.
  • Agregar 2 tazas de caldo a la asadera.
  • Añadir la mezcla mezcla de las flores de zapallo y cocinar este, por 7 a 10 minutos más.
  • Servir caliente

                        Por Deborah :)

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