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martes, 9 de septiembre de 2014

Locro Criollo (Argentina)

Ingredientes 

    Locro Criollo argentino
  • 1 kg. de maíz blanco 
  • 1 kg. de porotos
  • 1/2 kg de carne de ternera 
  • 3 chorizos
  • 150 grs de panceta ahumada
  • 1 patita de chancho 
  • 100 grs de tripa gorda
  • 200 grs de mondongo
  • 500 grs de zapallo amarillo 
  • 3 puerros
  • 5 cebollas de verdeo
  • 3 cdas de pimentón dulce
  • 2 cdas de comino en grano
  • 1 1/2 cda de grasa de pella

Preparación


  • Poner en remojo la noche anterior el maíz partido y los porotos. Poner a cocer lentamente ambos en la misma agua de ablande, junto a las patitas de chancho, durante una hora y media a dos horas; hasta que el maíz y porotos estén tiernos.
  • Agregar el resto de carnes, chorizos, panceta, achuras cortados en trozos y el mondongo en cuadraditos, hacer que rompa el hervor, despumar; dejar cocer lentamente otra hora más; antes de añadir las verduras, sacar las carnes y cortas en trozos pequeños; luego si se añaden las verduras cortadas en trozos chicos y dejar el tempo necesario para que todo este bien cocido.
  • Mientras, freír la cebolla picada fina con la grasa de pella colorada, sacar y agregar un poco de agua fría.


              Por Andrea 

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