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jueves, 28 de agosto de 2014

Tembleque de coco (Puerto Rico)

Ingredientes:


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  • 4 tazas de leche de coco
  • 1/2 taza maicena (fécula de maíz)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cdta. de sal
  • Canela en polvo para adornar


Preparación:


  • Comenzamos cogiendo un recipiente hondo en el que tenemos que echar  la maizena, la sal y 1/2 taza de leche de coco. Con un batidor eléctrico, mezclamos los ingredientes hasta que la mezcla quede suave y sobretodo, sin grumos. La consistencia debe ser suave y pareja.
  • Cogemos una olla, y sin calentar, echamos la leche de coco que nos queda y el azúcar y mezclamos bien. Una vez mezclado, encendemos el fuego a temperatura mediana hasta que hierva.
  • Una vez ha comenzado a hervir, añadimos la mezcla de maizena que teníamos preparada. Bajamos el fuego al mínimo y mezclamos sin parar entre 3 y 5 minutos y hasta que comienza a espesar.
  • Una vez veámos que la masa está espesa, no demasiado, apagamos el fuego y sacamos la olla. Cuando la mezcla de tembleque ya esté espesa apague el fuego y saque la olla de la hornilla. Echamos la mezcla en platos hondos, o en copas, y espolvoreamos un poco de canela. Lo dejamos enfriar fuera de la nevera.
  • Una vez que se ha enfríado, meter en la nevera, tapado con plástico anti-adherente.
  • Cuando ha pasado unas horas en la nevera ya estará listo para servir.

          Por Andrea

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