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martes, 5 de agosto de 2014

Pepián (Guatemala)

 Ingredientes:

- 2 libras de carne de res o de pollo
- 1 Chile
- 2 onz de tomate
- 2 onz de Ajonjolí (sésamo)
- 2 onz de Pepitoria Verde
- 1 cáscara de plátano
- 4 tomates
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de cilantro
- 1 rajita de canela
- 1 litro de agua
- 1/2 Güisquil
- 1/2 Lb. De Ejotes (porotos-frijoles verdes)
- 1/2 Lb. de papas medianas
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Se pone en una olla la carne a cocer dentro del litro del agua, antes de que este en su punto, se agregan las verdura.
  • Aparte en un comal, poner a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de plátano.
  • Después de que todos los ingredientes hayan dorado perfectamente, se licuan, con un poco del caldo donde se ha cocido la carne; ese licuado se pone a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos. Seguidamente, se deja caer la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre sí, y se deja hervir hasta espesar.
 http://cocinadelmundo.com/receta-Pepi%E1n

         Por Andrea

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