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sábado, 23 de agosto de 2014

Chili de pavo con frijoles rojos (México)

Ingredientes:


  • 1 cebolla (cortada en cubos) 
  • 1 pimiento rojo (cortado en cubos) 
  • 1 chile poblano (cortado en cubos) 
  • 1 pimiento jalapeño (cortado en cubos) 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 340 gr de carne de pavo molida
  • 1 cucharada de comino molido 
  • 2 cucharaditas de cilantro molido 
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 latas de frijoles de riñón (lavados y escurridos) 
  • 2 latas de puré de tomates pelados 
  • 1/2 lata de cerveza 
  • 2 tazas de agua 
  • Jugo de 1 limón 
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:


  • En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. 
  • Agrega la cebolla, el pimiento rojo, el chile poblano y el pimiento jalapeño, y sazone generosamente con sal y pimienta negra recién molida. Cocina por unos 4 minutos, revolviendo de vez en cuando
  • Agrega la carne de pavo molida, el comino, el cilantro y el chile en polvo a la olla. 
  • Sazona el pavo generosamente con sal. Cocina por 4 a 6 minutos, revolviendo con una cuchara, hasta que la carne tome un color marrón.
  • Añade los frijoles, el puré de tomates, la cerveza y el agua, y cocina hasta que hierva. 
  • Baja la temperatura de cocción a fuego lento y sigue cocinando por otros 30 o 40 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pavo esté tierno. Entonces, retira del fuego.
  • Agrega el jugo de limón y el cilantro fresco, y sirve.

http://elgranchef.imujer.com/7624/chili-de-pavo-con-frijoles-rojos

     Por Andrea

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