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martes, 26 de agosto de 2014

Sopa de Albóndigas (Costa Rica)

Ingredientes


  • 6 tazas de agua
  • 1⁄3 taza de arroz integral
  • 3 cubitos de caldo sabor a res o pollo
  • 4 ramitas de orégano fresco 
  • finamente picado 
  • 8 onzas de carne de res, pavo o pollo, molida y sin grasa 
  • 1 tomate, finamente picado
  • ½ cebolla, pelada y picada
  • 1 huevo grande
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 tazas de vegetales picados (zanahorias, apio y brócoli)


Preparación


1. En una cacerola grande, mezcle el agua, arroz, cubitos de caldo concentrado y orégano. Deje que hierva a fuego alto. Revuélvalo para disolver el caldo concentrado. Reduzca el fuego y deje que se cocine a fuego lento.

2. Mientras tanto, en un tazón grande, mezcle la carne molida, tomate, cebolla, huevo y sal. Haga con la mezcla 12 albóndigas grandes.

3. Agregue las albóndigas a la mezcla del caldo y cocínelo a fuego lento 30 minutos.

4. Agregue los vegetales. Cocine la sopa de 10 a 15 minutos o hasta que las albóndigas estén cocidas, y el arroz y los vegetales estén tiernos. Sirva caliente.

http://www.cdph.ca.gov/programs/cpns/Documents/Network-RecetasLatinasSaludables.pdf

      Por Laura

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