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lunes, 4 de agosto de 2014

Pastelitos criollos (Argentina)


Ingredientes: (20 personas)

Aceite para freír
Granas de colores 
Masa de hojaldre:
Harina 500 grs
Manteca 100 grs
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta
Para hojaldrar:
Margarina 
Almidón de maíz 
Relleno:
Dulce de membrillo 250 grs
Almíbar:
Agua 500 cc
Azúcar 300 grs 

Preparación:

  • Arenar los ingredientes de la masa y unirla. Dejarla descansar.
  • Estirar la masa a lo largo bien fina, formando un rectángulo.
  • Una vez estirada la masa, untarla con margarina y almidón de maíz.
  • Enrollar la masa y aplastar con la mano el rollo para bajar a rectángulo. Dejar descansar y estirar nuevamente bien fina.
  • Volver a untar con margarina y espolvorear con almidón de maíz. Volver a enrollar y a estirar bien fina.
  • Cortar en rectángulos de 8 a 10 cm de lado.
  • Armar el pastelito y rellenar con membrillo. En cada cuadrado de masa, colocar un cubito del relleno. Cerrar con otra masa, apretar los pliegues en cada extremo y freír.
  • Una vez dorados, retirar del aceite y poner en papel absorbente. Pincelar con almíbar.
 http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/8/2685/Panadera/El-secreto-de-los-pastelitos-criollos.html

   Por Andrea

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