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martes, 5 de agosto de 2014

Historia Gastronómica de Perú

La gastronomía Peruana es el resultado de la fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los aborígenes de Perú. Productos básicos como la papa, maíz, maní, ají, y pescados y mariscos se remontan hasta el Imperio Incaico, que floreció en la zona de Los Andes hace cientos de años. Cuando los conquistadores españoles llegaron en el siglo XVI, trajeron los postres de estilo europeo y otros ingredientes como el pollo, carne de res y frutas cítricas. Mas adelante llegaron los inmigrantes africanos, italianos u asiáticos que ayudaron a crear una sabrosa cultura culinaria.

La cocina peruana es considerada como una de las más variadas y ricas a nivel mundial. Gracias a la herencia de varias culturas, ya que, reúne y mezcla una gastronomía y exquisitos sabores de cuatro continentes, ofreciendo una variedad inigualable de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución.

Platos Típicos:


  • Ceviche: Combinación de pescados y mariscos macerados en jugo de limón.
  • Tacu Tacu: Mezcla de frijoles y arroz que generalmente se acompaña con un bistec.
  • Lomo Saltado: Trozos de carne que se fríen con cebolla y tomate.
  • Pescado a lo Macho: Filete de pescado al horno rociado con salsa de tomate. 

Postres:


  • Arroz con leche: Postre de origen colonial, de amplio consumo junto a la mazamorra morada.
  • Arroz zambito: Similar al arroz con leche, solo que en su preparación se incluye la chancaca.
  • King kong: Postre preparado con galletas hechas de harina, mantequilla, yemas de huevo y leche, que se empalman con manjar blanco, dulce de frutas, etc.
  • Mazamorra morada: Elaborado a base de maíz morado. Se espolvorea canela  al momento de servirse.
Ceviche de pescado


 http://www.gastronomiaperu.com/gast_peruana.php
 http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA

   Por Andrea

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