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sábado, 2 de agosto de 2014

Historia Gastronómica de Honduras

La Gastronomía Hondureña es bastante variada ya que contiene elementos prehispanicos, Españoles, criollas y en alguna medida elementos africanos como es tipico toda la costa atlantica Centroaméricana.

La gastronomía Hondureña esta vinculada fuertemente a la Gastronomía Salvadoreña ya que ambas tienen el mismo oriegen historico y cultural. A exepcion de la costa atlantica de honduras que tiene gran influencia africana.

Zonas Gastronómicas:

 

Zona norte de Honduras


En la costa septentrional de Honduras existe la comida garífuna, la misquita y la criolla. En lugar de tortillas de maíz, se comen plátanos (verdes o maduros) cocidos, también machuca (plátano verde machucado con coco y muchos otros ingredientes) o casabe (pan delgado a base de yuca de negros garífunas).

Zona central de Honduras


Tustacas
En la zona central se puede comer una combinación entre la comida de la zona norte, como pescado frito o pollo, carnes de res o cerdo acompañados con arroz y ensalada o verduras, sopas de Mondongo, frijoles, tapado o mariscos, también se pueden consumir pupusas y la comida de la zona sur, como la sopa marinera, sopa de gallina, rosquillas, tustacas y quesadillas de maíz

Zona sur de Honduras


En la zona sur de Honduras hay muchas zonas productoras de camarón; además se cultivan fruta como melones, sandias, piñas, el mangos. Además es productora de lácteos de todo tipo y de carnes de res y cerdo. Un plato típico en el sur de Honduras es la sopa marinera, hecha con pescado, jaiba y camarones.

 

Zona de occidente de Honduras


En el occidente de Honduras se prepara un plato especial y tradicional, el "chanchito horneado. Además se encuentra el pan duro o "totoposte", el atole chuco, atole de piña.

           Por Andrea

 http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Honduras
 http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-honduras-487_2.html

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