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sábado, 9 de agosto de 2014

Historia Gastronómica de Costa Rica

La cocina de Costa Rica, como todas las cocinas de América Central, se basa en dos alimentos principales: el arroz y el frijol negro o rojo. A menudo son cocinados con cebollas, pimientos rojos y culantro. Menos presente que en la cocina mexicana, el maíz sirve para hacer muchos tipos de tortillas y para la elaboración del tamal. La cocina costarricense es generalmente poco picante pero muy aromatizada. Los frutos, principalmente consumidos en zumos, y el café forman parte de la gastronomía.

Platos Típicos:


Tamal: Es un plato preparado a base de masa de maíz relleno de trozos de carne y de pequeñas verduras. Todo está envuelto en una hoja de plátano y cocido en agua hirviendo.

Empanadas de chiverre: Se trata del alimento básico de pastelería tradicional del tiempo pascual. Las fibras están cocidas, mezcladas con la melaza de caña de azúcar (tapa de dulce) y cerradas luego en pequeñas empanadas de pasta cocidas al horno

Frutas: Las más consumidas como los bananos, la piña, la papaya, los mangos, las guayabas, las sandías, las fresas.

Tres Leches:Es un queque bañado de 3 leches: leche condensada, leche evaporada y leche de vaca  

Sopa negra: Compuesta de frijoles cocinados con pimiento rojo, orégano; se sirve con huevos duros, cebolla y culantro fresco.

Olla de carne: Consiste en un caldo de carne de res con trozos de la misma, zanahoria, yuca, camote, papa, plátano maduro, chayote, y elote (maíz en mazorca).

Tacos: Tortillas fritas, a menudo presentadas en forma triangular. Se consumen invariablemente con el frijol molido ya sean negros o rojos y guacamole 

Gallo Pinto. El plato nacional de Costa Rica; tradicionalmente es consumido por la mañana al desayuno.

     Por Andrea 

http://cactustour.com/es/ocios/culturales/gastronomia-de-costa-rica

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