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martes, 29 de julio de 2014

Historia Gastronomica de Brasil

La gastronomía brasileña ha sido influenciada por culturas, indígenas, africanas y portuguesas, esto ha provocado que sea una de las culturas culinarias mas ricas y variadas del mundo. De este modo, se convierte en un paraíso para los amantes de la buena cocina.

La cocina de Brasil esta muy regionalizada, por lo que cada zona tiene sus propios platos típicos, por lo que a veces, debido al gran territorio del país, son desconocidas de una región a otra.


Algunos Platos típicos:


Acareje: De raíces africanas, es un bollo preparado con feijao fradinho y camarones, frito en aceite de palma

Quindim: Postre tradicional de Nordeste de Brasil, elaborado en base a yema de huevo, coco rallado y azúcar. Esta crema es herencia directa de la gastronomía portuguesa

Pamonha: Esta preparación consiste en un bollo de pasta de maíz cocida, envuelta en hojas de la misma o de plátano.

Canjica: Destacado dulce tradicional, que se prepara con maíz, leche condensada y azúcar. Suele acompañarse con leche de coco y maní


Vatapá: Puré espeso preparado con camarones, leche de coco y pan, considerado una de las estrellas de la gastronomía brasileña

                               

                       

http://descubrabrasil.com.co/Descubre-a-Brasil/gastronomia.html

http://www.profesorenlinea.cl/Paisesmundo/Brasil/BrasilGastronomia.htm
http://www.viajeabrasil.com/gastronomia/platos-tipicos-de-brasil.php 

Por Andrea :)






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