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jueves, 11 de septiembre de 2014

Sopa de plátano (Cuba)


Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla pequeña finamente picada
  • 1 zanahoria, pelada y finamente picada
  • 1 tallo de apio limpio y finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 4 ½ tazas de caldo de pollo 
  • 2 plátanos verdes pelados y cortados en ruedas finas
  • 1 taza de hojas de cilantro finamente picadas 
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharada de comino molido
  • Sal y pimienta fresca molida

Preparación


  • Calentar el aceite en una cacerola mediana a fuego mediano-alto durante 1 minuto. 
  • Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y se dejar cocer revolviendo a menudo hasta que la cebolla se suavice y se dore, aproximadamente unos 8 minutos. 
  • Agregar el caldo de pollo, los plátanos, el cilantro, las hojas de laurel y el comino, dejando que la mezcla hierva y entonces se reducir el fuego al nivel más bajo, y cocinar a fuego bajísimo, sin tapar, hasta que los plátanos estén muy suaves, alrededor de 45 minutos. Se retiran además las hojas de laurel.
  • Una vez hecha, pasar la mitad de la sopa a la licuadora y procesar la mezcla hasta que se forme un puré suave. 
  • Vertir la sopa reducida a puré de nuevo en la cacerola con el resto de la sopa de textura más gruesa y mezcla bien. 
  • Sazonar con sal y pimienta a gusto, esparcir por encima el cilantro reservado y servir.


    Por Andrea

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