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miércoles, 13 de agosto de 2014

Historia Gastronómica de Bolivia

La gastronomía boliviana es conocida a nivel internacionañ debido a su variedad de platos que varian de zona en zona. Sus influencias principales son la española-moricas e indigenas, debido al mestizaje y los diferentes momentos historicos que Bolivia ha experimentado. La cultura culinaria de Bolivia posee una amplia gama de platos y recetas, lo cual la hace variada, rica y diferenciada.



Platos típicos:


Chairo: Plato tradiconal del altiplano andino. Es una sopa espesa muy sabrosa que se sirve bien caliente, cuyos principales ingredientes son el chuño, la papa dulce, la chalona y el mote, productos muy típicos de esta zona.

Thimpu:  Es el plato tradicional de la ciudad de La Paz, preparado con carne de cordero, arroz, papa, salsa de ají amarillo, cebollas, arvejas y habas.

Fricasé paceño: Es un delicioso plato con carne de cerdo, propio de la comida boliviana, que se sirve principalmente por las mañanas.


Chairo
Queso humacha: Plato sencillo que fue introducido por los españoles en la época de la Colonia. Este rehogado de habas y queso es bastante típico en el área altiplánica. Se caracteriza por ser fácil de preparar y económico.

 
 http://www.turismolapaz.com/que-hacer/gastronomia-de-lapaz.html

                   Por Andrea

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