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domingo, 17 de agosto de 2014

Historia Gastronómica de Argentina

La gastronomía argentina es el resultado de una sabrosa mezcla, producto del aporte de los platos europeos pertenecientes a las distintas corrientes migratorias, sazonados y combinados con alimentos propios del suelo nativo.

Los sabores argentinos son un símbolo y un reflejo de su historia. A lo largo y a lo ancho del país los habitantes de cada región sintetizaron en apetitosos platos regionales parte de su cultura y lo que la naturaleza les brindó.

Platos tradicionales

 
Asado
Asado: Es la comida típica argentina, está compuesto de diferentes cortes de carnes además de entrañas de vaca y achuras.

Mate: Infusión de origen guaraní, es la bebida característica y que Argentina comparte con países vecinos como Uruguay, Paraguay y Brasil. Se lo prepara con las hojas de la yerba mate (una planta originaria de América del Sur) previamente secadas y molidas para su infusión. También se lo suele preparar como un té, conocido como mate cocido.

Vino: Argentina es el quinto productor mundial, y es producido principalmente en Mendoza y San Juan, y en otras provincias cordilleranas. Entre los vinos característicos del país se destaca el Malbec.


       Por Andrea

http://legacy.argentina.travel/es/gourmet/gastronomia
http://www.logitravel.com/guias-de-viajes/gastronomia-argentina-107_2.html

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